Заларинский филиал «АО «ДСИО» начинает ремонт гравийной дороги у поселка Тыреть

На трассе Тыреть-«Залари-Жигалово» в Заларинском районе начались дорожные работы на участке протяженностью 10,7 км.
Дорожникам филиала «Заларинский» АО «ДСИО» предстоит восстановить технико-эксплуатационные качества автомобильной дороги с гравийным покрытием с 5 по 15+700 км.

По словам директора филиала «Заларинский» Юрия Завьялова, после ремонта существующая дорожная одежда будет увеличена на 31 см.

- Ремонтируемый участок дороги является одним из самых загруженных, ключевых в нашем районе, так как именно здесь проходит альтернативная дорога на Залари, связывающая между собой Заларинский, Балаганский, Усть-Удинский, Нукутский и другие районы.   
На всем протяжении участка трассы наблюдается разрушение существующего покрытия, ямочность и наличие гребенки.

В ходе дорожных работ будет отсыпано 11 000 м3 песчано-гравийной смеси для устройства нижнего слоя дорожной одежды, а также более 25 000 м3 щебеночно-песчаной смеси для покрытия, проведена планировка откосов и ремонт двенадцати железобетонных и одной металлической водопропускной трубы, - рассказал Юрий Петрович.

Проектом также предусматривается замена существующего деревянного автопавильона на металлический, устройство посадочной и остановочной площадки, установка новых сигнальных столбиков и дорожных знаков. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована до 1 октября 2020г.
На ремонтируемом участке дороги движение будет осуществляться по одной полосе. Водителям в зоне производства работ необходимо соблюдать правила дорожного движения.