В Зиминском районе продолжается ремонт дороги «Зима-Масляногорск-Верхнеокинский»

Восстановление дороги выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 50 по 65 км.

- До 1 августа мы планируем завершить работы по восстановлению земляного полотна, устройству основания и покрытия дорожной одежды.
В первой половине сентября будет заасфальтирован 400-метровый участок дороги в с. Масляногорск, - отметил директор филиала «Зиминский» Олег Иванов.

«Зима-Масляногорск-Верхнеокинский» - сложный проект, так как дорожники постоянно работают «под движением» на одной половине проезжей части.

Ремонтный участок затрагивает сразу три населенных пункта: уч. Верхнеокинский, с. Масляногорск и п. Осиповский. Раньше дорога была технологической - её строили местные леспромхозы для своих нужд.

За годы эксплуатации трасса пришла в негодность. При этом она крайне важна: здесь ходит пассажирский автобус из Зимы до Верхнеокинского, школьников возят из Верхнеокинского до Масляногорска. Сложностей строителям добавляет и то, что ремонтируемый участок дороги проходит по болотистой местности, поэтому для обеспечения его устойчивости были приняты дополнительные меры по усилению конструкции земполотна, в том числе за счёт использования геосинтетических материалов.

К слову, дорожники филиала «Зиминский» АО «ДСИО» отремонтируют и расширят проезжую часть до 10 метров, заново устроят водоотводные канавы, укрепят их на спусках и подъемах, отремонтируют три моста и водопропускные трубы. У поселка Осиповский появится новая автобусная остановка.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в октябре 2020 г.