В Дорожной службе прошло селекторное совещание по вопросам зимнего содержания автомобильных дорог

В минувшую среду в Дорожной службе прошло селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи  по вопросам  зимнего содержания автомобильных дорог и автозимиников в Бодайбинском и  Мамско-Чуйском районах. В обсуждении приняли участие заместитель мэра г. Бодайбо Игорь  Крицкий и мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей, генеральный директор АО «ДСИО» Максим Черниговский и директор ОГКУ «Дирекция автодорог» Юлия Гордина, а также представители Бодайбинского отдела по инспектированию автодорог и ГИБДД Бодайбинского района.

По результатам встречи генеральный директор АО «ДСИО Максим Черниговский рассказал, что в ближайшее время в Мамско-Чуйском районе области может быть подготовлена объездная дорога в направлении поселка Мама. 

«Так как ледовая переправа через реку Витим «Мускавит-Мамакан» еще не открыта из-за образовавшейся наледи. Совместно с главами районов сейчас прорабатывается вопрос об устройстве 12-ти километрового участка муниципальной дороги в качестве объездной  для беспрепятственного прохождения легкового и большегрузного транспорта в Мамско- Чуйский район», - озвучил Максим Евгеньевич.

Генеральный директор также отметил, что такие совещания теперь будут проходить еженедельно и с другими  муниципальными образованиями Иркутской области.