В Бирюсинске ремонтируют центральную улицу

В Бирюсинске Тайшетского района продолжается капитальный ремонт центральной улицы города –ул. Парижской Коммуны.
Работы выполняет Тайшетский филиал АО «ДСИО». 

Многое из запланированного уже сделано: проведены необходимые подготовительные работы, отремонтировано 400 пм тротуаров, уложены три новые железобетонные трубы.
В рамках производственной программы на 2020 год дорожники филиала полностью заасфальтируют больше половины ремонтируемого участка дороги.

- Объект очень сложный- центральная улица в городе, насыщенная коммуникациями. Есть участки, где дорожники работают в стесненных условия, под движением. В этом году мы, предварительно подготовив основание из ПГС и фракционного щебня, заасфальтируем 1800 пм дороги. Вся необходимая на этом участке инфраструктура также будет устроена: освещение, 4 остановки и остановочные площадки. Не останутся без внимания и пешеходные зоны: мы заасфальтируем 600 пм тротуаров, - рассказал начальник участка Владимир Смирнов.

За три года капитального ремонта улица Парижской Коммуны сильно изменится: на всем протяжении улицы, а это 3 км 125 метров, и на 4000 пм тротуаров будет уложена новая дорожная одежда в асфальтобетонном исполнении, появится освещение, светофор,6 остановочных площадок, барьерное ограждение.  Для отвода воды c проезжей части предусмотрена установка 1750 пм водоотводных лотков. По контракту в перечень необходимых работ входит и озеленение территории.

Завершится капитальный ремонт осенью 2021 г. Заказчиком работ выступает администрация г. Бирюсинск.