Производство дорожных знаков


Цех по производству дорожных знаков был торжественно открыт 10 июня 2016 в сервисном центре «Дорожной службы Иркутской области». Генеральный директор предприятия Максим Черниговский перерезал красную ленточку, а руководитель центра Сергей Попов рассказал о процессе производства.

Изготовить дорожный знак не так-то просто. Процесс не долгий, но состоит из нескольких этапов.

– Все начинается в этом цеху: берется стальной оцинкованный лист и вырезается заготовка на гильотине с пневмоприводом. У предыдущего станка был педально-приводный режим. Стояла высокая педаль, на которую должен был прыгать работник, тем самым запуская станок. В настоящее время проведены доработки, которые упростили процесс. Теперь гильотина рубит одним нажатием кнопки, – рассказывает Сергей Попов. – Затем на следующем станке обрабатываются углы, и, наконец, на третьем станке производится двойной гиб.

Сейчас в цеху эту работу проделывают  два человека. В другом, соседнем цеху установлен печатный станок. В день на нем можно напечатать около 80 знаков.

– Чтобы уйти от многослойности, которая приводит к недолговечности, мы приняли решение приобрести широкоформатный УФ-принтер, который позволяет печатать на светоотражающей пленке весь спектр цветов. Печать ведется ультрафиолетовыми красками, поэтому мы не используем второй слой пленки, – говорит Сергей Попов.

Теперь вместе с дорожными знаками филиалы будут получать и стойки, и крепления. Уже проработаны нормы по расходу пленки, оцинковки, полуфабрикатов.

В 2015 году «Дорожная служба Иркутской области» приобрела дорожных знаков на 19,5 млн. руб. «Если считать, что в среднем благодаря собственному производству знаков экономия будет составлять от 30%, то за год в нашем бюджете сохранится около шести-семи миллионов рублей. В настоящее время закупка оборудования обошлась меньше чем в миллион рублей. Кроме того, станок позволяет изготавливать знаки и наклейки на машины, собственные эмблемы», – говорит начальник отдела информационных технологий Артем Поляков.

Идея изготавливать знаки собственными силами возникла давно. «У нас есть два активиста: Сергей Попов и Артем Поляков, которые воплотили эту задумку в жизнь. Выражаю им искреннюю благодарность», – сказал заместитель генерального директора по производству ДСИО Анатолий Сарапулов.

В настоящий момент потребность дорожных знаков у ДСИО составляет около 400 штук. Их смогут изготовить «под ключ» примерно за 2-2,5 недели. Срочные заказы, например для Зиминского и Бодайбинского филиала, уже практически готовы.

Кроме того, на открытии присутствовал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. «Очень рад за директоров филиалов, за то, что они вовремя в нужном количестве будут получать дорожные знаки. Здорово, что вам удалось наладить собственное производство. Желаю, чтобы все задуманное получилось. Н у и, конечно же, чтобы все работы по объектам выполнялись вовремя», – сказал Евгений Липатов.

Кроме того, в дальнейшем  в сервисном центре планируется открыть ремонтную и мастерскую, в которой будут капитально ремонтировать автотранспорт предприятия.

 

Стоимость реализации аппликации дорожных знаков с Сервисного центра АО ДСИО

 

Стоимость реализации дорожных знаков индивидуального проектирования

 

Стоимость реализации дорожных знаков с Сервисного центра АО ДСИО