Сдан еще один участок в рамках БКАД

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нукутском районе Иркутской области завершен ремонт участка трассы «Залари-Жигалово», протяженность которого составляет 1,87 км. В торжественной церемонии открытия приняли участие директор филиала «Балаганский» АО «ДСИО» Александр Кузнецов, заместитель начальника отдела по ремонту автодорог ОГКУ «Дирекция автодорог» Наталья Большедворская, а также представители местной администрации. Заказчиком работ выступило ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

В ходе ремонтных работ дорожники расширили проезжую часть. Для защиты полотна от подтопления были отремонтированы три железобетонных трубы, обеспечивающие водоотвод от дорожного полотна, устроена дренажная система и кюветы.  Также специалисты филиала уложили два слоя новой дорожной одежды, досыпали обочины, провели ямочный ремонт, нанесли дорожную разметку, установили знаки, столбики, ограждение.

По словам директора Балаганского филиала Александра Кузнецова, открытие участка автомобильной дороги после ремонта — это всегда важное событие для района. Последние крупные работы здесь проводили около тридцати лет назад- последние участки «Залари-Жигалово» были переведены из гравийного в асфальтовое исполнение примерно в 1987 году.

 «Залари-Жигалово - эта дорога регионального значения, выходит на федеральную трассу Р255 «Сибирь». С каждым годом по данному направлению увеличивается грузопоток.  В основном везут лес в Новонукутск, Залари, Иркутск. Ремонтируемый объект находится на стыке двух районов: Балаганского и Нукутского. Дорожники работали с 8 утра и до позднего вечера. Очень мешали дожди. Работы сделаны нормально. Комиссия отозвалась хорошо. Теперь жители будут передвигаться по знакомому пути, не волнуясь за безопасность. Особенно приятно, что работу мы сдаем сегодня- в день 30-летия со дня основания Балаганского района», - рассказал Александр Кузнецов, директор филиала «Балаганский».

Выступая перед собравшимися, зам.начальника отдела по ремонту автодорог ОГКУ «Дирекция автодорог» Наталья Большедворская отметила, что работы были выполнены в сжатые сроки с высоким качеством.  «Ремонтируемый участок дороги «Залари- Жигалово» на участке с 62+000 км по 63+870 км находился в неудовлетворительном состоянии. Дорога была разбита и перестала отвечать требованиям безопасности. Надо было в кратчайшие сроки провести ремонт асфальтобетонного покрытия.  Хочу сказать большое спасибо Дорожной службе, филиалу «Балаганский»: всем работникам и руководству, что в такие сжатые сроки дорога была приведена в нормативное состояние с высоким качеством. Хочу пожелать филиалу дальнейших успехов и новых объектов», -  подчеркнула Наталья Алексеевна.