Путепровод в п. Залари сдан в эксплуатацию

Это поистине один из крупнейших строительных объектов Дорожной службы.

Филиал "Мостостроительный", который был создан в 2017 году, в начале 2018 - приступил к строительству путепровода в п. Залари.

 

Анатолий Сарапулов, зам. генерального директора по производству АО "ДСИО":
- О важности и необходимости путепровода, думаю, говорить не нужно. Это очень сложное строительство: сооружение проходит над железной дорогой и соединяет не только две части посёлка, но и районы. Важно ещё и то, что теперь экстренные службы не будут стоять на переезде, а будут спешить на помощь через путепровод. Поэтому этот мост можно назвать стратегическим объектом. Мы справились, сегодня путепровод открыт для проезда благодаря профессионализму наших специалистов-мостостроителей.

Длина сооружения более полутора километров. Сам путепровод представляет собой четыре пролёта в 88м. Ширина проезжей части 10 метров, справа и слева тротуары.

Работами по устройству подходов, укладкой водопропускных труб и освещением занимались субподрядчики ООО «Стройдорхолдинг».

До 1 ноября строителям ещё предстоит благоустроить подъездные пути и доделать освещение путепровода.

На церемонии торжественного открытия, кроме официальных лиц - парламентариев регионального и федерального уровня, представителей Правительства области и местной администрации, - собрались жители поселка, которые терпеливо ждали открытия моста и первыми проехали путепровод на своих автомобилях.
Теперь позади многочасовые ожидания на переезде через железную дорогу.