Продолжаются работы на путепроводе в п. Залари

Мостостроительный филиал АО «ДСИО» продолжает строительные работы на путепроводе через железнодорожные пути в п. Залари.   Работы идут как на самом путепроводе, так и на подходах к нему.

Как рассказал директор филиала Анатолий Ткач, большая часть подготовительной работы перед асфальтированием проезжей части уже сделана, осталось только устроить выравнивающий и защитный слои мостового полотна на центральном пролете.

- После монтажа 8 балок центрального пролетного строения мы приступили к устройству проезжей части. Так, мы забетонировали монолитные участки между 33-метровыми балками и объединили их с соседними пролетными строениями. Теперь нам необходимо сделать выравнивающий слой, для того чтобы придать продольный и поперечный уклон будущей проезжей части. А затем
 произведем гидроизоляцию проезжей части и устройство защитного слоя из бетона, - уточнил Анатолий Владимирович.

Параллельно мостовики монтируют сопряжения путепровода с подходами, на опорах №1 и №5 монтируются блоки лежня и плиты мягкого въезда.

На конусах путепровода также кипит работа. На первой опоре дорожники уже приступили к укреплению матрацами Рено. На пятой опоре идут работы по формированию откоса: его досыпают до проектных отметок.