Подготовка к зиме северных дорог

Холода приходят быстрее на севере Иркутской области, поэтому дорожники филиалов успевают, кроме капитальных ремонтов, выполнять работы по содержанию автодорог.

Накануне привели в нормативное состояние мост через р. Игирму – единственный железобетонный мост в Нижнеилимском районе, протяженность его более 200 метров.

Юрий Бабий, директор Нижнеилимского филиала:
- Этот мост – часть автодороги «Хребтовая – Рудногорск – Новоилимск». Ему более 30 лет, однако, мост в хорошем состоянии. Сейчас мы в рамках содержания проводим окрашивание перил и подъездных бордюр.

Здесь же дорожники провели частичный ремонт струйно-инъекционным способом.

Машины для ямочного ремонта работают также на автодороге «Железногорск – Суворовский», протяженность которой 23 км, 20 км – в асфальтовом исполнении, остальные 3 км – в щебеночном.

Юрий Бабий, директор Нижнеилимского филиала:
- В этом году здесь мы удалили разрушенные участки асфальта и уложили новый. Кроме того, провели мульчирование. Дороге почти 40 лет, она по обочинам заросла кустарником и деревьями, поэтому данные работы позволили нам обезопасить дорогу на опасных поворотах и осветлить ее.

Стоит отметить, что на этой же автодороге субподрядчики устанавливают металлическое барьерное ограждение в 7,5 км.

А работники другого филиала, Усть-Илимского, – устраняют дефекты асфальтобетонного покрытия на трассе «Братск - Усть-Илимск».

Андрей Курочкин, начальник ПТО Усть-Илимского филиала:
- Мы методом холодного фрезерования удаляем участки разрушенного асфальта и укладываем два слоя нового со 130 км дороги до 246 км - г. Усть-Илимска. Тем временем техника работает в Чунском районе на планировке грунтовых автодорог и покраске искусственных сооружений.

Стоит отметить, что такие локальные, точечные работы не только сделают проезд по северным дорогам безопаснее и комфортнее, но и позволят облегчить зимнее содержание автодорог.