ДСИО собрала на берегу Куркутского залива 300 пакетов с мусором

АО «Дорожная служба Иркутской области» присоединилась к волонтерам, чтобы поучаствовать в акции «Праздник чистоты», которую ежегодно проводит иркутская экологическая организация «Мой Байкал». Всего за один день было собрано 300 пакетов мусора. 

8 сентября 80 сотрудников ДСИО разделились на две группы, одна из которых убирала свалку вблизи поселка Шара-Тогот в местности Бурун Хал, другая – берег Куркута. За 300 лет – именно столько существует населенный пункт, скопилось очень много бытового мусора.
Как отметил генеральный директор АО «ДСИО» Максим Черниговский, «2017 год объявлен годом экологии, и мы тоже решили не оставаться в стороне и присоединиться к акции, которая направлена на благое дело – очистку берега Байкала от мусора. Идея – собраться коллективом и  сделать природу чище – хорошая, мы планируем и дальше принимать участие в подобных акциях», – добавил он. 

По словам начальника отдела кадров Дарьи Костиковой, «наши сотрудники положительно и очень активно приняли идею поучаствовать в уборке мусора. Многие приехали с детьми. Масштаб загрязнения не передать словами. Мы внесли весомый вклад в общее дело. Хотелось бы чтобы подобные мероприятия стали нашей доброй ежегодной традицией. Мы так гордимся, что у нас есть Байкал, и конечно мы хотим, чтобы  он оставался чистым и красивым на многие поколения».


Организаторы поблагодарили ДСИО за активное участие: «огромное спасибо Дорожной службе за предоставленную технику, которая вывозила собранный мусор. Отдельно хотелось бы отметить детей, которые наравне со взрослыми принимали участие в уборке, не ленились. Всего за пять дней было собрано 1600 пакетов, и вклад вашей организации, которая работала всего один день, – значительный»", отметила руководитель ИРЭОО «Мой Байкал» Надежда Николаева.