Дорожная служба ремонтирует участок дороги Зима-Масляногорск-Верхнеокинский

В Зиминском районе продолжаются ремонтные работы на участке с 50  км по 65 км автомобильной дороги «Зима-Масляногорск-Верхнеокинский». Специалисты филиала «Зиминский» АО ДСИО ведут работы по восстановлению  и закреплению трассы, ремонту водопропускных труб,  устройству земляного полотна, нижнего слоя основания и верхнего слоя покрытия, а также укладывают металлическую геосетку, которая продлит срок службы автомобильной  дороги.

По словам директора Зиминского филиала  Олега Иванова,  в текущем году дорожники отремонтируют примерно 6,5 км дороги.

«Зима-Масляногорск-Верхнеокинский» достаточно сложный проект, поскольку  приходится работать на одной половине проезжей части при систематическом движении транспорта по другой. Ремонтный участок затрагивает сразу три населенных пункта: п.Верхнеокинский, с. Масляногорск и п.Осиповский. По контракту в 2019 году мы должны выполнить работ на 100 млн. рублей, но если погода нам позволит, то сделаем больше. В следующем году будет сделан второй участок трассы и три моста», - рассказал Олег Владимирович.

Напомним, в июне 2019 года Дорожная служба Иркутской области выиграла тендер на ремонт автомобильной дороги Зима – Масляногорск – Верхнеокинский на участке км 50+000 –км 65+000 в Зиминском районе, сроком на 2 года.    Дорога относится к IV технической категории в соответствии с технической классификацией автомобильных дорог общего пользования. Заказчик – «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».