Через реку Куйт будет построен новый мост

27 июня из-за сильного  паводка  мост, связывающий  поселки Кушун и Порог (Нижнеудинский район) с «большой землей»,  был поврежден  большим объемом  воды. Для жителей двух населенных пунктов, где проживает более  800 человек, - это единственная возможность добраться до районного центра (г. Нижнеу́динск), районной больницы или железнодорожного вокзала.
 
 Как только уровень воды в реке Куйт стал подниматься, мост дополнительно укрепили, но уберечь единственную переправу не удалось. Из-за паводка мост был деформирован. 
- Специалисты филиала «Нижнеудинский» АО «ДСИО» провели восстановительные работы на объекте и открыли движение по одной стороне. Но из-за сильных повреждений  долго эксплуатировать его нельзя, - рассказал директор филиала «Нижнеудинский» Игорь Бродский.
 
По словам генерального директора АО «ДСИО» Максима Черниговского, после проведенного осмотра было принято решение заменить  существующий моста на новый. «Дальнейшая эксплуатация моста невозможна. В ближайшее время силами  филиалов «Мостостроительный» и «Нижнеудинский» для жителей деревень  будет построен новый металлический мост из инвентарных элементов САРМ. В настоящее время идут подготовительные работы. Металлический САРМ уже доставлен на место », - отметил Черниговский.
 
Кроме моста через реку Куйт в Нижнеудинском районе сильно пострадало еще 7 искусственных сооружений.  В ближайшее время дорожники приступят к ремонту переправы через р. Ут, а/д «Шумский - Чехово» и а/д «Нижнеудинск-Порог».