Мостовики приступили к возведению последней опоры путепровода через железную дорогу

Строительство путепровода в п. Залари через железную  дорогу идет с опережением графика. Мостостроительный филиал  АО «ДСИО» приступил к монтажу последней опоры. 
 
- Пробурено основание, сейчас будем ставить стойки. Каркас уже смонтировали и на днях должны все забетонировать. Затем смонтируем насадки, каждая весом 22 т, установим два 15-метровых пролётных строения над дорогой, и будем готовиться к главному событию в этом году - монтажу 33-метровых балок  центрального пролетного строения над железной дорогой,- рассказал директор филиал Анатолий Ткач.   
 
По словам генерального директора АО «ДСИО» контракт по строительству путепровода через железную дорогу с устройством развязки в р.п. Залари  один из самых сложных в этом строительном сезоне. «Этот путепровод имеет огромное значение как для поселка Залари, так и для всей Иркутской области.  Его строительство в р.п. Залари очень сложная не только строительная, но и управленческая задача. Для возведения основной конструкции моста вблизи железной дороги необходимо было провести дополнительную аттестацию работников, так как мы работаем в охранной зоне железной дороги,  оформить  большое  количество согласований с железной дорогой, такие как акты-допуски  на строительство, реконструкцию и (или) ремонт объектов, расположенных в границах ВСЖД, а также   ППР»,- отметил  Максим Черниговский.
 
Монтаж балок центрального пролетного строения  по плану должен пройти в конце августа или первой половине сентября 2019.  После установки пролета мостостроители  проведут его обустройство. Параллельно продолжаются работы по строительству подъездных путей. Мостовики совместно с дорожниками отсыпают подходы, укрепляют  габионами конуса. По словам Анатолия Ткача   в этом и прошлом году  уже выполнили  большой объем земляных работ: всего отсыпано 85 % от проектного объема.  При возведении конструкции из габионов уже использовано больше 1000 кубов камня.  
 
Напомним, что контракт по строительству путепровода через железную дорогу с устройством развязки в р.п. Залари  был заключен 25 декабря 2017 года  сроком на 3 года. Согласно контракту  проехать по новому путепроводу можно будет не позднее 1 ноября 2020г.