На Байкальском тракте обновили разметку

В понедельник специалисты филиала  «Усть-Ордынский» завершили работы по обновлению дорожной разметки на Байкальском тракте. Перед нанесением разметки дорога была предварительно очищена от пыли и грязи, размечена согласно дислокации.      В общей сложности 1972 м2 разметки нанесли холодным пластиком со светоотражающими стеклошариками, 18 299 м2 - краской.

 По словам директора филиала «Усть-Ордынский»  Евгения Волчатова, состояние  разметки, нанесенной в прошлом году, в целом  удовлетворительное.  Всего ее обновили на  62 км  автомобильной дороги «Иркутск-Листвянка».

«Дорогу промаркировали согласно схеме: нанесли осевые и краевые линии,  пешеходные переходы и другие элементы дорожной разметки.  В мае мы работали на самом интенсивном участке трассы - с 8 по 12 км.  Здесь  был нанесен термопластик. В июне   продолжили на участке с 12 км по 70 км с применением  краски. Холодным пластиком  обозначили пешеходные переходы и места «уступи дорогу» в районе Листвянки.  Осевые и краевые линии выполнялись механизированным способом, а пешеходные переходы, опасные  и запрещенные участки дороги, островки безопасности  и т.д.  разметили вручную с помощью трафаретов»,- отметил Волчатов.