Филиалы Дорожной службы ликвидируют последствия паводка

По данным на 17.00 4 июля для проезда закрыто 13 участков региональных дорог. По а/д «Лесогорск-Выдрино» проезд открыт до 25 км. Движение по а/д «Нижнеудинск-Порог» 46 км(ручей), а/д «Шумский –Чехово» 33 км (ручей), а/д «Нижний Бурбук-Верхний Бурбук (пруд)», а/д «Тулун-Гадалей-Харгажин» (с.Уталай) осуществляется в объезд. 
 
Паромы «Казачья Бадарановка» и «Новосибирск-Иркутск-Бельск-Поморцево» пока не действуют. Однако специалистам Черемховского филиала удалось организовать перевозку  местных жителей  по реке Белая на лодках. В Нижнеудинске прорабатывается возможность организовать переправу, используя понтоны. 
 
Согласно предварительным данным, если вода и дальше будет убывать, то  сквозной проезд по дорогам регионального значения будет организован ближе к 18 июля.
 
 Восстановительные работы идут практически на всех разрушенных  участках дорог. В их числе: а/д «Н.Удинск-Боровинок-Чуна», а/д «Вершина-Катарбей-Мунтубулук» (Нижнеудинский район), а/д «Голуметь-Новостройка»,  а/д «Н.Иреть-Тальники-Тунгуска» (Черемховский район), а/д «Тайшет-Шиткино-Шелаево» (Тайшетский район) и т.д. 
 
Дорожники засыпают промоины скальным грунтом, устраняют размывы и заторы, производят очистку  дорог от мусора  и упавших деревьев, ремонтируют и укладывают водопропускные трубы.  На участках дорог, где нет возможности проехать по основной трассе - организуют объезды. 
 
Особняком в процессе устранения последствий паводка стоит ремонт искусственных сооружений. Поскольку большое количество мостов унесло паводком или было деформировано. Для проведения ремонтных работ понадобится дополнительное время,  необходимое для комиссионной оценки состояния мостов, заготовки большого объема пиломатериалов и доставки недостающих элементов для металлических мостов.
 
Дорожники трудятся круглосуточно и самоотверженно, постоянно сменяя друг друга. Для нужд филиалов были выделены дополнительные объемы ГСМ. Карьерная служба АО «ДСИО» также работает круглосуточно. Только на карьерах «Казаково», «Харантей», «Старошелеховский-2» за 4 дня ЧС было заготовлено    более 3000 м3  инертных материалов.