Дорожная служба получила новую технику

Сегодня  АО «Дорожная служба Иркутской области» получила новую технику. Экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, катки, автомобильные краны, фронтальные погрузчики, седельные тягачи  Маз - всего 39 единиц  дорожно-строительной и специализированной карьерной техники.
 
Ключи от транспортных средств руководителям  филиалов ДСИО  вручил директор предприятия Максим  Черниговский.
 - Постоянно обновлять  и пополнять автомобильный парк, улучшать материально-техническую базу для такого предприятия как Дорожная служба - жизненно необходимо.  Мы не только  круглый год обслуживаем  более 12 000 км дорог, но и выполняем работы по капитальному ремонту и строительству дорог в области. Машины и механизмы работают постоянно.  Очень много изношенной техники. Кроме того технологии, технические регламенты, задачи ежегодно усложняются, и мы не должны отставать от прогресса, - рассказал генеральный директор АО «Дорожная служба Иркутской области».
 
Закупка в этом году разбита на две части. Сейчас была поставлена  в основном техника для работы на дороге, а чуть позже лизинговая компания доставит оборудование для производства строительных материалов: два бетонных завода и семь роторных дробилок. Также в закупку  2019 года  вошел и узкоспециализированный транспорт. 
 
- В этом году приобрели карьерные экскаваторы HITACHI, которые нам необходимы для развития карьерной службы.  Данные машины  отличаются  высокой эксплуатационной надежностью, обеспечивают высокую производительность и экологическую безопасность при выполнении выемочно-погрузочных работ,- отметил  заместитель генерального директора по производству Анатолий Сарапулов.
 
Среди необычных  машин —  отсыпщик обочин, который поступил на вооружение в Логистический центр. Он предназначен для подсыпки обочин   дорог щебнем   и  создания  их профиля. Однако в отличие от ручного способа профилирования обочин отсыпщик  позволяет   не только быстро придать обочине необходимую ширину, высоту, уклон,   но и не расходовать лишний материал. 
 
При формировании закупки особое внимание уделялось потребностям филиалов ДСИО. Так в связи с тем, что ежегодно увеличивается количество мостов, нуждающихся в ремонте, а чаще - в замене для Мостостроительного филиала  были приобретены  автокраны. Ранее их приходилось постоянно нанимать на стороне.   Усть-Ордынский филиал получил большой экскаватор и машину для ямочного ремонта БЦМ.
 
- Экскаватор мы ждали давно. Это значимое событие для филиала, для нашего карьера    «Баяндаевский-2", где разрабатывается скальный грунт.  Машина просто необходима для работы. Также очень ждали  оборудование с системой автоматического нивелирования для асфальтоукладчика Volvo, приобретенного в прошлом году. Очень дорогое оборудование, но оно позволит нам добиться лучшего качества  и ровности при укладке асфальта, - рассказал директор филиала «Усть-Ордынский»  Евгений Волчатов. 
 
Автопарк Иркутского филиала был пополнен специальной техникой для уборки Байкальского тракта. «Технику ждали давно, заказывали давно. В этом году все получилось -  руководство пошло нам навстречу. Сегодня радостное событие для всей Дорожной службы и нашего филиала в частности.  Мы получили Bobcat с щетками для содержания Байкальского тракта, погрузчик Terex, экскаватор на колесном ходу, - рассказал директор филиала Сергей Костин.