Строительство моста через р. Манзурка в Качугском районе близится к завершению

В августе новый трехпролетный мост из металлических конструкций элементов «САРМ», соединяющий поселок Манзурка с селом Заречное и выход на региональную трассу Р-418, будет сдан в эксплуатацию. Для завершения работ еще необходимо отсыпать подходы  к мосту, установить металлическое барьерное ограждение на подходах, произвести работы по устройству регуляции и смонтировать сопряжение моста с насыпью. 
 
Строительство новой переправы через реку жизненно необходимо.  Действующий мост полностью исчерпал свой ресурс: ряжи опор находятся в аварийном состоянии, деревянные прогоны  местами сгнили и могут в любой момент провалиться, а другой возможности для жителей добраться до  школы, больницы или садика  пока нет. 
 
Напомним, что контракт  с ОГКУ "Дирекция автодорог Иркутск» был заключен в августе 2018 года. Сметная стоимость объекта – более 84 миллионов рублей.  По календарному плану все работы были разбиты на несколько участков.
 
Так, зимой 2018-2019 года специалисты Мостостроительного филиала выполнили  4 опоры на буронабивных столбах, глубиной 16м и 22 м в диаметре 1200 мм. Бурение выполнялось станком BAUER BG-22, приобретенным АО «ДСИО» для филиала «Мостостроительный»  в  2018г. 
 
Основные работы по строительству велись со специально обустроенной ледовой дороги. Мостовики на монтажных площадках  собирали пролётное строение, так называемой укрупненной сборкой,  секциями  по 7 метров. Затем пролеты были смонтированы на опоры при помощи двух автокранов, грузоподъёмностью 25 тонн. Длина моста без подходов составляет 89,8 метра. 
На завершающем этапе работ мостовики будут работать совместно со  специалистами  Качугского филиала ДСИО.
 
— В настоящее время мы доводим до конца  работы  по устройству  сопряжений моста  с насыпью, необходимых для обеспечения плавности въезда автомобилей с подходов на мост. Барьерные и  перильные ограждения пролётного строения уже установлены, а мост покрашен,- отметил Анатолий Владимирович Ткач, директор филиала «Мостостроительный» АО «ДСИО.
Для въезда на мост устраиваются подходы, с отсыпкой земляного полотна, дорожной одежды с покрытием из щебёночно-песчаной смеси и обустройством дороги. 
 
Вдоль левого откоса примыкания возведут  направляющую дамбу. Откосы дамбы укрепят матрацами “Рено”. Щебень, необходимый для  заполнения  матрацев «Рено»,  был заготовлен на дробильно-сортировочном комплексе в  Качугском филиале. Откосы насыпи усилят  засевом трав. Длина сооружения, учитывая подходы, составит  556 метров. Строительство моста ведется в рамках  областной государственной программы Иркутской области «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства».