ДСИО обновляет разметку на областных дорогах

Согласно контракту  с ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области»  предусмотрены работы по нанесению  разметки  на  3602 километрах дорог областного подчинения. Восстанавливается  разметка дважды в год - весной и осенью. 
 
В работе специалисты АО «ДСИО» используют  специальную краску, микростеклошарики, а также термопластик и пластик холодного нанесения.  Обновляются осевые и  краевые линии, пешеходные переходы, стрелы, островки безопасности. Разметка ведется как ручным, так и  механизированным способом. Каждый этап разметки проверяется и самой Дорожной службой, и заказчиком.
 
В мае  сотрудники  филиалов АО «Дорожная служба Иркутская области» приступили к выполнению работ  по восстановлению  разметки на дорогах в южных районах – Иркутском, Ангарском,  Жигаловском, Эхирит- Булагатском, Качугском, Баяндаевском.   В июне новая разметка появится на  дорогах  в Братском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Усть-Илимском районах. Трассы с интенсивным движением, такие как «Иркутск-Листвянка», «Иркутск-Оса-Усть-Уда», «Иркутск-Усть-Ордынский - Жигалово» обновляются с применением термопластика и пластика холодного нанесения, поскольку срок годности разметочных знаков из пластика на 6 месяцев больше, чем у обычной краски.