ДСИО поздравила ветерана войны с Днем Победы

Коллектив АО «ДСИО» поздравил ветерана Великой Отечественной войны Кальянова Владимира Павловича с Днем Победы. Он 13 лет  проработал в филиале «Тайшетский» (ранее «Тайшетское линейное управление автомобильных дорог»).

Владимир Павлович ушел на фронт 19-летним юношей. Его распределили в Дальневосточный фронт Забайкальского военного округа, 579 стрелковый полк.  Он участвовал в войне с Японией – служил минометчиком в городе Чифын.

После демобилизации Владимир Павлович работал  охранником в колонии для малолетних преступников недалеко от Квитка. После переезда в деревню Усть-Топорок, односельчане выбрали его депутатом сельского совета. Затем Владимир Павлович переехал в Тайшет и до выхода на пенсию проработал в филиале «Тайшетский».

За боевые заслуги Владимир Павлович награжден медалью «За участие в боевых действия против японских империалистов», «За победу над Японией», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, знаком «Фронтовик 1941-1945 гг.», а также всеми юбилейными медалями Великой Отечественной войны.

Владимир Павлович, мы благодарны вам за подвиг. Мы благодарны за нашу свободу. Мы всегда будем помнить о вашем героизме. Желаем Вам богатырского здоровья и долголетия.

 

Подробный текст о судьбе ветерана опубликован в газете «Очень НУЖНАЯ» и доступен по ссылке.