Мост в Бельске открыт для движения. ⠀

Каждую осень и весну жители деревень Лохова и Поморцева Черемховского района оказывались отрезанными от "большой земли". Школьникам приходилось жить у родственников в Бельске - добраться до дома, а также в учебное заведение возможности не было. Не было её и у скорой помощи, спешащей на вызов.

Сегодня эта проблема решена. Мост через р. Белую автодороги "Новосибирск-Иркутск-Бельск-Поморцева" открыт для движения автотранспорта и пешеходов.

Юлия Гордина, директор "Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области":

- Строительство моста было запланировано тогда, когда возникли большие проблемы с доставкой людей с той стороны, в то время когда отсутствовала паромная переправа, усугубилось это ещё и паводком в прошлом году, когда паром затопило. И вот сегодня строительство моста САРМ завершено.

Виктор Побойкин, генеральный директор АО "ДСИО", депутат ЗС:

- Мы этим вопросом занимались ещё в администрации Черемховского района лет семь, подключали всех: ОНФ и СМИ. Проблема была серьёзная, и общими усилиями ее удалось сдвинуть с мёртвой точки, и теперь у нас есть мост. Это здорово!

Средний автодорожный разборный мост протяжённостью более 130 м соединил жителей двух деревень с Бельском. Обслуживать сооружение будет филиал "Черемховский" АО "ДСИО".