ДСИО строит защитную дамбу в Алыгджере

С весны этого года сюда завезли более 10 единиц спецтехники и работников филиала "Усть-Ордынский" для углубления реки Уды и строительства защитного сооружения.

Такое решение было принято после паводков здесь в прошлом году. Село с населением более 500 человек затопило полностью. Чтобы предотвратить такие катастрофические последствия, дорожники начали углубление реки и отсыпку дамбы протяжённостью 3,5км и высотой более шести метров.

Сегодня особенно остро стоит вопрос завоза топлива для продолжения работ. Четырехдневная экспедиция во главе с генеральным директором Виктором Побойкиным и заместителями по обследованию таежных дорог привела в выводу, что завоз ГСМ таким образом невозможен. Рассматриваются другие варианты.

Виктор Побойкин, генеральный директор АО "ДСИО" :
- Задача поставлена перед нами стратегически важная, нам нужно защитить население Алыгджера от наводнений в будущем. Уже в этом году был паводок и даже недостроенная дамба защитила населённый пункт, поэтому мы будем наращивать темпы строительства. Руководство Дорожной службы здесь будет непрерывно контролировать ход работ, и задача будет выполнена!