Дорожники демонтировали старый мост недалеко от села Заречное

 
Работы по строительству временного моста через р. Манзурка на подъезде к селу Заречное в Качугском районе практически завершены.

На прошлой неделе специалисты Качугского филиала Дорожной службы полностью разобрали старый аварийный мост через Манзурку и открыли движение по новой переправе. До сдачи объекта в эксплуатацию дорожникам необходимо отсыпать конуса, построить новую систему водоотвода, провести берегоукрепление и рекультивацию прилегающей территории.
 
«В августе мы подвели насыпь к мосту. Затем наши коллеги из филиала «Мостостроительный» устроили плиты мягкого въезда, и мы переключили движение транспорта по новой переправе. Сейчас нам предстоит выполнить очень важную и трудоемкую работу- защитить новый мост от размывов. Для выполнения этой задачи прежде всего было необходимо убрать старый мост. Так как они располагались вплотную друг к другу, было невозможно разобрать старую насыпь, подходы и провести работы у нового моста»,- рассказал директор Качугского филиала Алексей Гостевский. 
 
В настоящее время на объекте идет строительство струенаправляющих дамб. После устройства регуляционных сооружений, дорожники приступят к укреплению конусов каменной наброской и берегоукреплению с помощью матрацев «Рено». Завершить все работы на объекте планируется в конце сентября.