Дорожная служба продолжает работы по ликвидации последствии летних паводков 2019 г.

Нижнеудинский филиал АО «ДСИО» продолжает работы по устранению последствий прошлогоднего разрушительного паводка. Так, на данный момент дорожники ремонтируют трассы «Нижнеудинск-Боровинок-Чуна» c 65 по 56 км и «Нижнеудинск-Боровинок- Алзамай» с 0 по 32 км.

Данные дороги ключевые и самые загруженные в Нижнеудинском районе, особенно в межсезонье, когда движение по ледовой переправе уже запрещено, а паром через р.Уда «Казачья Бадарановка» еще не запущен. Движение здесь очень активное: идут cкорая помощь, школьные и маршрутные автобусы, большегрузный транспорт, почта. Все используют эти направления, чтобы добраться до Нижнеудинска.

Во время летнего паводка некоторые участки этих дорог долгое время были затоплены и сильно напитались влагой, что привело к образованию множественных пучин. Положение усугубляет еще и то, что дороги проложены по болотистой местности.

Для устранения всех пучинистых грунтов дорожникам необходимо провести большой объем работы: нарезать кюветы, выбрать пучины и уложить новый материал. По предварительному плану дорожников, все работы должны завершиться в июне. Но свои коррективы может внести и сама дорога, так как до сих пор появляются все новые и новые пучины.