Дорожная служба продолжает капитальный ремонта ул. Ленина в Тулуне

Центр Тулуна. Показательная для всех улица Ленина, ранее именуемая Большой встречает и гостей, и жителей города. Сейчас, правда, она перекрыта и пройти можно только пешком по тротуарам. Все из-за масштабного капитального ремонта, который идет одновременно на трех участках. Сегодня уже завершена перекладка всех коммунальных сетей.

По словам директора Тулунского филиала АО "ДСИО", капитальный ремонт ул. Ленина это не только очень масштабный, но и технически  сложный проект.

- Объект сложный, проходит в черте города, коммуникациями очень насыщен, затем обеспеченность должна быть водоотводом, водоотвод будет производиться путем открытого лотка прикрытого чугунной решеткой на всем протяжении, отметил Николай Сакунов.

Восемь скверов, два фонтана, новые парковочные карманы - это реальность ближайшего будущего. Пешеходные зоны также не оставят без внимания. Объем работ колоссальный, протяженность улицы больше двух километров, а общая площадь благоустройства 35 000 квадратов. Еще один бонус - приведут в порядок фасады зданий, полностью заменят освещение. Работы идут весь световой день, и контроль за качеством выполнения - жёсткий.

 

В работах на участках задействованы  два филиала дорожной службы - Тулунский и Иркутский. Завершат работы на этом объекте уже к сентябрю.