Дороги от снега убирают в 16 районах области

АО «ДСИО» убирает дороги по основным направлениям: Иркутск-Листвянка, Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово, Александровский тракт и на ряде «прочих» автодорог в районах.  Всего работы идут на 102 автодорогах  в Балаганском, Иркутском, Братском, Усть-Ордынском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Качугском, Бодайбинском, Заларинском, Казачинско-Ленском, Тулунском, Тайшетском, Чунском, Черемховском, Нижнеудинском, Зиминском районах Иркутской области.

 На региональных дорогах работает более 263 единиц специализированной техники, в том числе 83 самосвала, 40 автогрейдеров, 18 единиц экскаваторов и тракторов. Силами филиалов АО «ДСИО» выполняется очистка проезжей части, мостов и обочин от снега, обработка дорог противогололедными материалами.  За сутки израсходовано свыше 240 тонн инертных материалов.

По поручению министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области для очистки дорог от снега на такие трассы Иркутского района, как подъезд к г. Иркутску, п. Марково, Шелехово-Большой луг, Смоленщина-Введенщина-Чистые Ключи, подъезд к п. Мамоны, Мельничная падь, Большое и Малое Голоустное, Иркутск-Листвянка, Хомутово-Урик, дополнительно направлено 6 автомобилей КДМ. Дополнительно организован подвоз 250 тонн противогололедных материалов.

Отметим, что на остальных территориях Иркутской области осадков пока нет. Однако техника в этих районах готова в любое время приступить к уборке снега.