Дорога "Большежилкино - Култук" теперь в асфальте. Объект сдан.

Долгие годы жители Усольского района ездили по этой автодороге сначала по плохому асфальту, а затем - по гравийке. И никто не верил, что когда-нибудь она станет в буквальном смысле идеальной.

Андрей Епишкин, директор филиала Черемховский" АО "ДСИО":
- Автодорога "Большежилкино - Култук" восстановлению не подлежала, хоть и была в гравийном исполнении, но была разрушена. Сегодня мы видим хорошую работу субподрядчика. Дорога сделана и готова к эксплуатации!

Дмитрий Королев, заместитель директора ООО "ИРКУТСКДОРСТРОЙ":
- Работы мы начали в июне: провели замену асфальтобетона, уложили новый, там где и не было уже асфальта, отсыпали обочины, установили два автопавильона, ещё два - отремонтировали. Работы сделали в срок и завершили 15 октября.

Анатолий Дашкевич, глава Новожилкинского поселения:
- Никто не верил, что здесь будет такая дорога, да ещё и асфальтированная. Я восемь лет работаю и все время здесь был плохой проезд. Поэтому слова благодарности от меня и от жителей будут теперь звучать каждый раз при проезде по ровному асфальту.

Церемония сдачи автодороги - это всегда торжественное перерезание ленточки, правда, только после проверки качества проведённых работ.
Качество на высшем уровне, 9 км идеально ровного асфальта, с откосами и обочинами, ухоженными остановочными пунктами, с установленными урнами и лавочками.
Вот такая теперь автодорога "Большежилкино - Култук"