Уже девять ледовых переправ, обслуживаемых специалистами АО «ДСИО», запрещены к использованию

Три ледовые переправы в Нижнеудинском, Усть-Удинском и Качугском  районах Иркутской области закрыты с сегодняшнего дня для всех видов автотранспорта.

Так, закрываются ледовые дороги через реку Уда в районе деревни Казачья Бадарановка на 40 км дороги Нижнеудинск – Боровинок – Чуна, по льду Братского водохранилища на участке «Новая-Уда-Чичково» по а/д «Залари-Жигалово», а также «Верхоленск-Магдан» через р. Лена.

По словам специалистов АО «ДСИО», решение о закрытии переправ было принято специальной комиссией в связи с неоднородной структурой льда: он стал очень рыхлым. Ледовые дороги проработала три и два месяца, открыты 29 ноября, 17 января и 17 декабря. На местах перед въездом на реки выставлены дорожные знаки и аншлаги, запрещающие выезд на лёд.

С 24 марта в  Черемховском и Качугском  районах будут  закрыты переправы: «Красноярск-Иркутск»-Бельск – Поморцево через реку Белая, «Жигалово-Казачинское» на участке Жигалово- Чикан через Лену.

Также 24 марта в Бодайбинском и  Казачинско-Ленском районах планируется комиссионное обследование четырех ледовых дорог через реки Витим и  Лена: «Бодайбо-Мама» (у п. Мамакан), «Пашня-Кривая Лука», «Подъезд к п. Алексеевск», «Алымовка-Банщиково».

Напомним, что по состоянию на 23 марта 2020 года на региональных и межмуниципальных дорогах Иркутской области не работает 8 ледовых переправ и 1 автозимник.

  1.  «Залари-Жигалово» через Братское водохранилище в Балаганском районе;
  2.  Автозимник «Бодайбо-Мама», участок Мусковит –Мамакан через реку Витим в Бодайбинском районе;
  3.  «Усть-Кут-Киренск» через реку Тира в Усть-Кутском районе;
  4.  «Усть-Кут-Киренск» (с. Улькан), через реку Лена в Киренском районе;
  5.  «Куркут-Иркутская губа» по льду Байкала в Ольхонском районе;
  6.  «Новая Уда-Чичково» через Братское водохранилище в Усть-Удинском районе;
  7.  «Верхоленск-Магдан» по льду реки Лена в Качугском районе;
  8.  «Нижнеудинск-Боровинок-Чуна», р. Уда в Нижнеудинском районе;
  9.  «Тайшет-Шиткино-Шелаево», р. Бирюса в Тайшетском районе.