Филиал «Тулунский»

Адрес: 665268 г. Тулун, ул. Володарского, 107.

тел.: 8 (3953) 04-11-60

Директор филиала - Сакунов Николай Викторович

  

Свою историю предприятие ведет с послевоенного 1949 года, когда приказом Главдоруправления при Совете министров СССР была создана машинно-дорожная станция в Тулуне. На нее было возложено производство работ по строительству и восстановлению автомобильных дорог республиканского, краевого, областного и районного значения. С 1960 года управление переименовано в дорожно-строительное управление №3 (ДСУ-3), которое занималось строительством и капитальным ремонтом автодорог. В 1992 году реорганизовано в ДРСУ, затем в 1995 году – в Тулунское ДЭУ по содержанию автодорог местного значения в Тулунском районе. В декабре 2001 года в связи с объединением Тулунского и Куйтунского филиалов ОГУП «ДСИО» был присоединен Куйтунский район.

С 2007 года предприятие переименовано в филиал «Тулунский» ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Тулунский филиал ДСИО – одно из самых стабильных предприятий города. На протяжении всей своей деятельности, помимо строительства, ремонта и содержания автодорог в Тулунском, а затем и в Куйтунском районах, филиалом ежегодно производится ремонт улиц города Тулуна и пос. Куйтун.

Основной вид деятельности филиала – содержание и ремонт областных автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственныхсооружений в Тулунском и Куйтунском районах. Филиал обслуживает 1092,505 км автомобильных дорог общей протяженностью 1196,47 п.м. и 55 мостовых переходов. Предприятие включает семь производственных участков, имеющих свои производственные базы: Центральная база в г. Тулун (ул. Володарского, 107);  асфальтобетонный завод в с. Н. Манут Тулунского района (выпускает мелко- и крупнозернистую асфальтобетонную смесь и щебень различных фракций); битумная база в г. Тулун.

На бетонно-растворном узле изготавливают железобетонные изделия: сигнальные столбики, блоки ограждения «Нью-Джерси», лотки для водосброса, бордюрный камень, плиты небольших размеров. Есть железнодорожный тупик для приема любых грузов; Производственный участок в с. Едогон (Тулунский район); база участка «Куйтунский» (п. Куйтун); асфальтобетонный завод в п. Куйтун (выпускает мелко- и крупнозернистую асфальтобетонную смесь и щебень); Производственный участок в с. Барлук Куйтунского района.