История предприятия

Датой основания «Дорожной службы Иркутской области» считается 31 мая 1938 года, когда был организован Областной дорожный отдел исполкома областного Совета депутатов трудящихся.

В 1953 году с созданием министерства дорожного и транспортного хозяйства РСФСР Облдоротдел реорганизован в Областное управление дорожно-транспортного хозяйства облисполкома.

В 1972 году образовано Областное производственное управление строительства и эксплуатации автомобильных дорог «Иркутскавтодор».

В 1990-е годы подразделения управления неоднократно реорганизовывались, в том числе получали статус самостоятельных организаций.

 В 1999 году в соответствии с постановлением губернатора от 21.10.1999 г. организовано ОГУП «Дорожная служба Иркутской области».

В феврале 2000 г. предприятие реорганизовано путем присоединения к нему областных унитарных предприятий и государственного учреждения дорожной отрасли.

 С 2006 г. «Дорожная служба Иркутской области» изменила форму собственности на открытое акционерное общество.

В марте 2014 года по решению единственного акционера, в лице министерства имущественных отношений Иркутской области, являющегося собственником 100% обыкновенных голосующих акций ОАО «Дорожная служба Иркутской области», филиал «Усольский» был переименован в «Черемховский».

В июне 2016 года был открыт цех по производству дорожных знаков. ДСИО начала самостоятельно изготавливать знаки, полностью закрывая все потребности своих филиалов.

В мае 2017 года ДСИО сменила форму собственности с ОАО на АО. Теперь предприятие имеет полное наименование – Акционерное общество «Дорожная служба Иркутской области», краткое – АО «ДСИО».

В августе 2017 года был образован 17 филиал – «Мостостроительный», который занимается строительством и ремонтов мостов и тоннелей.