Большая часть пути до села Алыгджер Нижнеудинского района уже пройдена

Вчера колонна тяжелой техники, предназначенная для строительства​ временной,​ а потом и постоянной дамбы,​ добралась до поселка Нерха.

- В нашей колонне два бульдозера, два экскаватора, две машины сопровождения- Урал, бронированный армейский тягач​ МТЛБ,131​ грузовик, вагончики для дорожников, а также автозаправщик и баня.​ Пройдено 200 километров, осталось еще 50.​ Путь очень сложный- первое время дороги не было и​ вовсе,​ прошли по тайге примерно 40 км. Затем поднялись на высоту, на скалы и через снежные заносы поехали дальше. Там мы переночевали, для этого ребята специально брали с собой воду, еду и дрова,​продолжили путь. Преодолев​ очень крутой спуск, добрались​ до поселка Нерха.​ Дальше дорога будет тоже непростая: по тайге​ и вдоль берега Уды. В Алыгджере планируем быть уже в выходные,- рассказал директор Нижнеудинского филиала АО «ДСИО» Игорь Бродский.

Тем временем в селе Алыгджер уже полным ходом идет подготовительная работа: устроена площадка под склад горюче-смазочных материалов,​ завезены необходимые емкости для топлива. На место уже доставлено 134 000 литров дизтоплива. Общий объем ГСМ, который будет завезен к середине марта, составит около 400 кубометров.