АО «ДСИО» приняты меры по устранению подтоплений в Деревнях Лыловщина и Грановщина ,и села Хомутово

С повышением температурного режима  в Иркутской области началось таяние снега, что привело к подтоплению некоторых территорий и участков  в деревнях Лыловщина,  Грановщина и селе Хомутово.

 24 марта 2020 года по поручению врио губернатора Иркутской области   Игоря  Кобзева  Дорожной службой Иркутской области были проведены  мероприятия по восстановлению кюветов, а также по откачке и вывозу талых вод ассенизаторскими машинами.

 В деревне Лыловщина было обнаружено 3  локальных участка подтопления.  По Ул.Центральная жилые дома №7а, №9 и продуктовый магазин оказались  подтоплены из-за несанкционированного примыкании и отсутствия  водоотвода у магазина.

Ул.Центральная   дома №39,46,48 -  причиной образовавшегося скопления талых вод стал жилой дом №39,  который находится на кромке  проезжей части и  выкопать кювет не предоставляется возможным.

 Причина  затопления территории рядом с домом № 51  По Ул.Центральная  и территория Храма – забор храма, который перекрыл кювет для отхода  воды.

В поселке  Урик пострадало порядка 10 участков. Организована доставка помпы на место подтопления .Вечером  26  марта  начнется откачка воды.

В  д.Грановщина, в районе  перекрестке Объездная Грановщины и 2 Грановский переулок, видимых зон подтоплений не обнаружено. 

В селе Хомутово   подтопление произошло  приусадебных участков  по ул.Колхозная  194/а, 190/а, 178, 176 . Вода по ливневым лоткам  направлена в эту жилую зону с улицы Еловая и переулка Западный , а затем уходит  через водопропускную трубу, в фермерское хозяйство на противоположной стороне на ул.Колхозная.  Собственник фермерского хозяйства  экскаваторами пробивает путь в русло реки Куда.

                На данный момент в  местах подтоплений  Дорожной службой Иркутской области  ведутся все необходимые  мероприятия для устранения последствий,  а также продолжается каждодневный мониторинг  подтопленных территорий.